Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Die Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Öl, der Hefe, dem übrigen Wasser und dem Salz auf einem Brett zu einem Teig verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er elastisch ist. 1 Stunde in einer mit einem Tuch zugedeckten Schüssel gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ½ Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas 12 Scheiben mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe einen kleinen Löffel Pesto Rosso und ein paar Stückchen Mozzarella legen. Den Teig umschlagen und Halbmonde formen, dabei die Ränder fest mit den Fingern zusammendrücken.
In einer Pfanne ½ Liter Olivenöl erhitzen und die Calzoncini goldbraun herausbacken.
Das Olivenöl Tradizionale macht diese Delikatesse extra knusprig.