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Pasta aus Gragnano g.g.A. Penne Rigate

Die große Pastatradition von Gragnano bringt diese mit 100% italienischem Getreide hergestellten Penne Rigate hervor.

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Penne Rigate

Nur 100% italienischer Hartweizengrieß für diese Penne Rigate. Echt italienische Nudeln hergestellt in Gragnano, der Wiege der italienischen Pastatradition, durch Bronzematrizen gedrückt, um die richtige raue Oberfläche zur Aufnahme der Saucen zu garantieren, im statischen Bandtrockner bei niedrigen Temperaturen bis zu 42 Stunden lang getrocknet, um den Geschmack von Weizen voll zu erhalten.

CHARAKTER

Rau und kompakt

KOMBINATIONEN

Die klassische geriffelte Pasta, die jede Sauce aufnimmt

Zutaten

Hartweizengrieß, Wasser. Kann Spuren von Soja enthalten und Senf.
Kühl und trocken lagern.

Land des Weizenanbaus: Italien. Land des Mahlens: Italien.
Hergestellt von Premiato Pastificio Afeltra S.r.l. Via Roma 20 – Gragnano (NA) – Italia

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1508 kJ 355 kcal

Fett

 

1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

 

  0,3 g

Kohlenhydrate

 

71 g 

davon Zucker

 

3,9 g

Ballaststoffe

 

2,3 g

Eiweiß

 

13 g

Salz

 

0,03 g

Penne mit Tomatensauce
Typisch italinische Produkte
Penne rigate mit Pilze und Parmigiano Käse

Wissenswertes

In Italien werden ca. 129 unterschiedliche Pasta-Formate hergestellt, die in zwei große Kategorien unterteilt werden: lange und kurze Pasta. Die Penne Rigate sind das beliebteste und meist gekaufte Format von kurzer Pasta.

Merkmale und Noten

Unsere Penne Rigate nehmen jede Sauce auf und verstärken ihren Geschmack, weil sie durch Bronzematrizen gedrückt werden.

 

AUSSEHEN ROH UND KONSISTENZ

Leicht raue Oberfläche, gleichmäßig bernsteinfarben, homogene Form. Einmal gekocht, ist diese italienische Pasta elastisch und fest und bleibt auch bei einer über die Empfehlung hinausgehenden Kochzeit "al dente".

 

DUFT

Beim und nach dem Kochen entwickeln die Penne Rigate den Duft von bei niedrigen Temperaturen getrocknetem Hartweizengrieß der Spitzenqualität.

 

GESCHMACK

Italienische Nudeln, die voll nach reifem Hartweizen schmecken, eine Gaumenfreude.

Nicht jede Pasta ist gleich

Mit einem Produktionsvolumen von mehr als 13 Millionen Tonnen pro Jahr ist Italien weltweit der größte Produzent von Pasta aus Hartweizengrieß. Doch nicht jede italienische Pasta ist gleich: innerhalb der Kategorie zeichnet sich ein Segment durch Spitzenqualität aus, das neben der Zertifizierung I.G.P. (g.g.A.) den Teig durch Bronzematrizen drückt und besonders langsam trocknet. Unsere in limitierter Menge in einer kleinen Pastamanufaktur in Gragnano hergestellten Penne Rigate gehören zu dieser Kategorie der Spitzenqualität.