Pesto ohne Knoblauch

Eine wahre Überraschung mit delikatem Geschmack und dem typischen Duft des Genueser Basilikums D.O.P.. Für alle, die ein Rezept ohne Knoblauch bevorzugen.

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Typische Pasta aus Ligurien Trofiette
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Pesto
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Pesto ohne Knoblauch

Nur mit den besten Zutaten und in Anlehnung an die antike Kunst der Verarbeitung mit dem Mörser zubereitet. So bleiben der volle Geschmack und die charakteristische leuchtend grüne Farbe des Genueser Basilikums D.O.P. erhalten. Das Rezept ohne Knoblauch ist delikat, leicht und frisch und stellt auch den anspruchsvollen Gaumen zufrieden.

CHARAKTER

Zart und frisch

KOMBINATIONEN

Würzt nicht nur Pasta fein

Zutaten


ZUTATEN: Natives Olivenöl Extra, Genueser Basilikum D.O.P. 13%, Pinienkerne 8%, Milchproteine, Käse 4%, Sahne, Salz, Parmesankäse Parmigiano Reggiano D.O.P. 0,5%, Pecorinokäse Pecorino Romano D.O.P. 0,5%, natürliche Aromen, Säureregulator: Milchsäure, Zitronensäure. Antioxidationsmittel: Askorbinsäure. Enthält Milch.

Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüsse enthalten.

An einem lichtgeschützten und frischen Ort aufbewahren. 

INHALT:130 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie

 

2570 kJ 623 kcal

Fett

 

61 g 

davon gesättigte Fettsäuren

 

 11 g

Kohlenhydrate

 

8,3 g 

davon Zucker

 

2,7 g

Ballaststoffe

 

1,9 g

Eiweiß

 

9,2 g

Salz

 

3,0 g

Pesto ohne Knoblauch
Pesto-Glas
Pesto ohne Knoblauch

Gründe für den guten Geschmack

Auch für unser Pesto Genovese ohne Knoblauch verwenden wir nur Genueser Basilikum D.O.P., das auf der thyrrenischen Seite Liguriens angebaut wird und sich durch sein intensives und charakteristisches Aroma auszeichnet.

Merkmale und Noten

Bei diesem Rezept von unserem Basilikum Pesto ohne Knoblauch entsteht durch die gekonnte Mischung der Zutaten ein delikates, duftendes und cremiges Produkt.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Cremig, homogen, perfekt gemischt, leuchtend smaragdgrün dank der üppigen Menge von Basilikum und der weißen und perfekten Pinienkerne.

 

GESCHMACK

Delikat. Das leckere Pesto Genovese mit Käse und Pinienkernen wird verfeinert durch unser Natives Olivenöl Extra.

 

DUFT

Frischer, intensiver Duft nach Basilikum.

Eine antike Tradition

Ursprünglich kommt das Basilikum aus Kleinasien. Der Name stammt aus dem Griechischen: basilikos, was "königlich" bedeutet. Das Kraut wurde durch seinen Duft und aufgrund seiner Heilkräfte bekannt und erreichte während der Kreuzzüge im Jahr 1095 die Stadt Genua. Die Legende besagt, dass ein Apotheker Basilikumblätter mit Öl in einem Mörser zerstampfte, um eine Salbe herzustellen. Dabei fiel ein Tropfen auf ein Stück Brot. Der verlockende Duft ließ den Apotheker das Brot kosten und so entstand das erste Basilikum Pesto. Der Name kommt von der Art der Herstellung durch Zerstampfen der Zutaten mit einem Holzstößel (ital. pestello) in einem Mörser aus Marmor.

Lassen Sie sich inspirieren

Verleihen Sie Ihren Gerichten eine besondere Note und machen Sie jedes Essen besonders schmackhaft mit unserem Pesto Genovese. Halten Sie immer einige Gläser unseres Pesto ohne Knoblauch in Ihrer Vorratskammer bereit. Eine wahre Delikatesse aus Ligurien, genussfertig. Hervorragend als Würze für Trofie, Gnocchi, Trenette, Lasagne und:

 

  • zum Würzen von einem Gemüsegericht
  • zum Würzen von Gemüsekuchen
  • als originelle Bereicherung eines Hühnersalats.
Pesto-Lasagne