Foglie di Ulivo Pasta aus Hartweizengrieß

Ein für Ligurien typisches Format, das in Form und Farbe an Olivenblätter erinnert. Auf einer Seite rau und auf der anderen glatt. Diese Pasta überzeugt mit Vielseitigkeit und Originaliät. 

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Foglie di Ulivo

Die Form dieser Pasta reproduziert das ikonische Olivenblatt und evoziert unsere Tradition als Ölhersteller und unsere Wurzeln. Ein einzigartiges Format, das sich auch durch die typische grüne Farbe auszeichnet. Der Teig wird nämlich mit Spinat angereichert.  

CHARAKTER

Originell und rau

KOMBINATIONEN

Das außérgewöhnlichste ligurische Pastaformat, perfekt mit der Walnusssauce. 

Zutaten


TEIGWAREN AUS HARTWEIZENGRIEß MIT GETROCKNETER SPINAT

Hartweizengrieß, Getrockneter Spinat 3%.

Kann Spuren von Soja enthalten und Senf.

Kühl und trocken lagern.

Land des Weizenanbaus: Italien
Land des Mahlens: Italien
Hergestellt in Montoggio (GE), Via Milite Ignoto, 58 - Italia

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1512 kJ 357 kcal

Fett

 

1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

 

  0,3 g

Kohlenhydrate

 

72 g 

davon Zucker

 

2,2 g

Ballaststoffe

 

3,5 g

Eiweiß

 

12 g

Salz

 

0,02 g

Olivenblätter mit Kirschtomaten
verschiedene Nudelformate
Olivenblätter mit Basilikum

Wissenswertes

In unserem Angebot von typisch ligurischer Pasta finden Sie nicht nur die Olivenblätter, sondern auch Trofiette und Trenette.

Merkmale und Noten

Die Olivenblätter. ein Format, das unsere Wurzeln evoziert, sind perfekt in Kombination mit unserer Walnusssauce.

 

AUSSEHEN ROH UND KONSISTENZ

Sehr hell, kleine, spitz zulaufende Spiralen, ähnlich der Spirale eines Korkenziehers; ca. 4 cm lang. Al dente gekocht bleiben sie fest und schmecken wie frische Pasta. Die Würze haftet perfekt und schafft ein perfektes Zusammenspiel.

 

DUFT

Typisch für Hartweizengrieß.

 

GESCHMACK

Typisch für frische Pasta.

Eine Region, viele Pastaformate

Italien ist die Wiege der Pasta und in unserem Bel Paese hat jede Region ihre Spezialitäten. In Ligurien entstanden aus einer rein hausfraulichen und handwerklichen Tradition die Trofiette, das perfekte Format für die Kombination mit dem wahren Genueser Pesto, sowie die Olivenblätter, perfekt geeignet, um die Athmosphäre der Ligurischen Riviera auf Ihren Tisch zu bringen, und die Trenette, lange, breite und flache Nudeln, perfekt mit allen ligurischen Saucen und mit Fisch kombinierbar.

Lassen Sie sich inspirieren

Ein für Ligurien typisches Format, das in Form und Farbe an Olivenblätter erinnert. Auf einer Seite rau und auf der anderen glatt. Diese Pasta überzeugt mit Vielseitigkeit und Originaliät. Hervorragend mit unserer Walnusssauce, überraschend lecker auch mit:

  • Zucchini und Garnelen
  • unserem Pistazien-Pesto
  • Speck und Safran.
foglie di ulivo