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Wissenswertes

In unserem Angebot typisch ligurischer Pasta finden Sie nicht nur Trenette, sondern auch zwei andere Formate, die die Geschichte der ligurischen Pasta geschrieben haben: Trofiette und Olivenblätter.

Merkmale und Noten

Die Trenette, ein typisch ligurisches Format langer Nudeln, werden Sie durch ihre Vielseitigkeit überraschen. AUSSEHEN ROH UND KONSISTENZ Sehr hell, kleine, spitz zulaufende Spiralen, ähnlich der Spirale eines Korkenziehers; ca. 4 cm lang. Al dente gekocht bleiben sie fest und schmecken wie frische Pasta. Die Würze haftet perfekt und schafft ein perfektes Zusammenspiel. DUFT Typisch für Hartweizengrieß. GESCHMACK Typisch für frische Pasta..

Eine Region, viele Pastaformate

Italien ist die Wiege der Pasta und in unserem Bel Paese hat jede Region ihre Spezialitäten. In Ligurien entstanden aus einer rein hausfraulichen und handwerklichen Tradition die Trofiette, das perfekte Format für die Kombination mit dem wahren Genueser Pesto, sowie die Olivenblätter, perfekt geeignet, um die Athmosphäre der Ligurischen Riviera auf Ihren Tisch zu bringen, und die Trenette, lange, breite und flache Nudeln, perfekt mit allen ligurischen Saucen und mit Fisch kombinierbar.

Lassen Sie sich inspirieren

Dieses für unser Ligurien typische Format ist breit und flach und erinnert an Bänder und Posamentierwaren, die auf Genuesisch trenne genannt werden, und wird Sie mit Vielseitigkeit und Kochfestigkeit überzeugen. Hervorragend mit ein wenig Nativem Olivenöl Extra Fruttato, überraschend lecker auch mit: - Genueser Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen - Tomatensauce mit Basilikum - Getrockneten Tomaten, Sardellenfilets, Köstlichen Entsteinten Oliven - Scampi-Ragout.