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Ölmühle

Die Ölmühle ist der Ort, an den die Oliven für die Herstellung von Olivenöl gebracht werden und an dem alle Verarbeitungsschritte stattfinden.

Die Ölmühle kann traditionell (mit diskontinuierlichem Zyklus) arbeiten und sich durch Pressen und Mühlen aus Stein kennzeichnen, oder mit kontinuierlichem Zyklus in einer modernen Anlage.

Die Verarbeitung der Oliven in unserer Ölmühle wird in 6 Phasen unterteilt:
  1. Ankunft der Oliven vom Olivenhain
  2. Sorgfältiges Waschen mit Wasser
  3. Pressen, bei dem die Oliven zu einer Paste verarbeitet werden
  4. Schlagen, bei dem dank einer kontinuierlichen Bewegung der Paste das Austreten des Öls begünstigt wird
  5. Auszug mit Dekanter, wobei das Öl von den Feststoffen getrennt wird
  6. Zentrifugieren, bei dem das Fruchtwasser entfernt wird
Nachdem der Produktionsprozess beendet ist, wird das Öl in Edelstahltanks bei konstanter Temperatur aufbewahrt.