Es handelt sich um ein Gütesiegel, das von der Europäischen Union für Nahrungsmittel vergeben wird, deren besondere Qualitätsmerkmale wesentlich oder ausschließlich von der Herkunftsregion, wo sie hergestellt werden, abhängig sind.
Die geographische Umgebung bedingt natürliche Faktoren (Klima, Bodenverhältnisse) und menschliche Faktoren (traditionell überlieferte Herstellungsverfahren, handwerkliches Geschick, Know-how), durch deren Zusammenspiel ein Produkt entsteht, das außerhalb einer bestimmten Region unnachahmlich ist.
Die Angabe D.O.P. (g.U.) bei einem Produkt ist die Bezeichnung dafür, dass alle Produktionsschritte, die Verarbeitung und Herstellung in einer bestimmten Region stattfinden.
Ein Kontrollorgan garantiert, dass die Hersteller von Produkten mit dem D.O.P. (g.U.) Siegel die strengen in den Produktspezifikationen festgelegten Herstellungsvorschriften respektieren.
Entdecken Sie, wie unser Natives Olivenöl Extra D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori entsteht.