Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
In einer großen beschichteten Pfanne die Tomatensoße mit Basilikum nur leicht anwärmen. In der Zwischenzeit den Cacio Ricotta grob reiben, damit die Käsesplitter relativ groß bleiben.
Natives Olivenöl Extra Delicato mit der geschälten Knoblauchzehe und je nach Geschmack mit gehacktem Chili erhitzen. Die Soße dazu geben und wenn sie eingedickt ist, Basilikum hinein geben und vom Feuer nehmen.
Die Maritati in reichlich Wasser mit Salz kochen, al dente abgießen und in die Pfanne mit der Soße schütten. Eine Minute lang auf hoher Flamme wenden und gut mischen, dann einen Teil des geriebenen Cacio Ricotta dazu geben. Vom Feuer nehmen und gut durchmischen. Die Pasta noch heiß auf die Teller geben und mit dem Rest des geriebenen Cacio Ricotta bestreuen. Jeden Teller mit Basilikumblättern verzieren und sofort servieren.