Reis mit Safran und Meeresfrüchten
Geschmack des Mittelmeeres mit diesem Rezept mit Risotto mit Safran Fratelli Carli
Zubereitung
Zur Zubereitung von Ihrem Reis mit Safran und Meeresfrüchten vorerst alle Muscheln säubern: die Lupini zum Entsanden ca. 2 Stunden in gesalzenes Wasser legen, die Miesmuscheln gut waschen, die Kalkreste und die Bärte entfernen.
Dann die Muscheln kochen: in einer Pfanne mit ein wenig Nativem Olivenöl Extra Classico den Knoblauch anbraten und die Miesmuscheln zugedeckt kochen. Nach einer Minute die Venusmuscheln dazugeben und weitere 2-3 Minuten zugedeckt kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
Die bei diesem Kochvorgang entstandene Flüssigkeit filtern und zur Seite stellen. Wenn die Muscheln lauwarm sind, aus den geöffneten Schalen lösen und ein paar Muscheln mit Schale zur Dekoration zur Seite stellen.
Für den Reis: einen Topf mit ein wenig Nativem Olivenöl Extra Classico aufs Feuer stellen, den Reis ein paar Minuten rösten und nach Belieben salzen. Den gut gerösteten Reis mit ein paar Kellen heißem Wasser und einer Kelle von dem gefilterten Muschelsaft aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen, dabei gut umrühren.
Vom Feuer nehmen und mit ein wenig zusätzlichem Öl vermischen. Das Risotto mit Safran auf die Teller verteilen, mit den Muscheln mit Schale und dem Lachsrogen dekorieren, mit Pfeffer und ein paar Tropfen Evo Gewürzöl mit Chili würzen. Das verleiht dem Gericht eine pikante Note!