Schnitzel in Marsala-Sauce
Schnitzel in Marsala-Sauce sind ein Fleischgericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Ursprünglich stammt das Rezept aus Mailand, es ist aber im ganzen Land bekannt.
Zubereitung der Schnitzel in Marsala-Sauce
Am besten für die Schnitzel eignet sich Kalbsfleisch oder Hühnerfleisch, weil es nicht so lange gegart werden muss und zart bleibt, ohne gummiartig zu werden. Für die Zubereitung der Schnitzel in Marsala-Sauce die Schnitzel zuerst in Mehl wenden. Damit es sich nicht von den Schnitzeln löst, das Mehl gut am Fleisch andrücken und eine gut geölte antihaftbeschichtete Pfanne verwenden.
In der Pfanne das Olivenöl Tradizionale zusammen mit dem Rosmarin erhitzen. Wenn es heiß ist, die Schnitzel auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Dann salzen und pfeffern.
Wenn sie goldbraun sind, auf hoher Flamme mit einem halben Glas Marsala ablöschen und den Alkohol ein paar Augenblicke lang verdunsten lassen. Der Marsala wird bei diesem Rezept zum Ablöschen nach dem Braten verwendet. Auch dank des Mehls entsteht so eine schmackhafte, leicht süßliche sämige Sauce, die perfekte Beilage.
Die Schnitzel in Marsala-Sauce sind servierfertig, wenn die Sauce leicht eingedickt ist. Mit der Sauce und etwas gemahlenem Pfeffer servieren.