Die Edelproteine, die im Thunfisch in Olivenöl reichlich enthalten sind, liefern unserem Körper die Aminosäuren, die wir für die Gewebeerneuerung unbedingt brauchen. Deshalb ist Thunfisch auch bei Sportlern und Menschen, die ihre Muskelmasse vergrößern wollen, beliebt.
Die einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie die Ölsäure und die Alphalinolsäure, bekannter unter der Bezeichnung Omega 3, unterstützen eine Erhöhung des „guten“ Cholesterins (HDL-Cholesterin), was für unser Herz-Kreislauf-System ein Vorteil ist.
Die Vitamine der Gruppe B garantieren das reibungslose Funktionieren des Nervensystems.
Dulcis in fundo: Eine Dose Qualitäts-Thunfisch hat relativ wenige Kalorien.
Am Ende wollen wir Sie darauf aufmerksam machen, dass 100g Thunfisch in Öl oder Natur im Durchschnitt 1g Natrium enthält, was 2,5 g Salz entspricht (unser Weißer Thunfisch enthält in Wahrheit nur 0,59g Natrium). Vermeiden Sie deshalb, Ihr Gericht zusätzlich zu salzen und verwenden Sie lieber Gewürze und Kräuter. Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt in ihren Richtlinien einen Tageskonsum von weniger als 5g Salz.
Haben Sie unseren Weißen Thunfisch in Olivenöl, Filets oder Stücke, schon ausprobiert? Hier erzählen wir Ihnen, warum er einzigartig ist.