"

Thunfisch in Olivenöl: ein Schatzkästchen für ihr Wohlbefinden

Thunfisch ist reich an hochwertigen Proteinen, natürlich und nahrhaft. Er hat einen hohen Gehalt an Vitamin P, B und A sowie an Mineralen und ungesättigten Fettsäuren und trägt damit zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
Thunfisch in Olivenöl ist eines der von den Italienern bevorzugten Nahrungsmittel: nach den letzten Erhebungen der DOXA/ANCIT (Associazione Nazionale dei Conservieri Ittici e delle Tonnare) ist Thunfisch in 94% der italienischen Haushalte präsent, annähernd 1 Italiener von 2 (43%) isst ihn jede Woche und 7 von 10 Italienern führen ihn als eines der 5 Nahrungsmittel an, auf die sie nicht verzichten können (zusammen mit weißem Fleisch, Hülsenfrüchten, Joghurt und Bresaola).
Das Geheimnis für diesen Erfolg? Sicher der gute Geschmack, der auch Leuten schmeckt, die Fisch nicht bevorzugen. Aber was ihn wirklich attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er genussfertig ist: ein „Retter in der Not“, ein Nahrungsmittel, das uns die Möglichkeit gibt, ein Essen in letzter Minute zu improvisieren, selbst wenn im Kühlschrank gähnende Leere herrscht.

Einfach zu einem Salat oder zu einer Beilage aus rohem oder gekochtem Gemüse servieren, einen Teller Spaghetti damit würzen oder ein mediterranes Brötchen damit belegen und fertig ist das Essen!   Für alle, die Zeit und Fantasie zum Kochen haben, ist Thunfisch in Olivenöl ein Schlüsselelement der Vielseitigkeit: Frikadellen, Hackbraten, Pasteten, Soßen, Füllungen für gefülltes Gemüse…Ihrem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt!

Gehen Sie zur Sektion Guten Appetit und entdecken Sie unsere Rezepte mit Thunfisch!

Nicht nur lecker, auch 100% natürlich

Neben Geschmack, praktischer Anwendbarkeit und Vielseitigkeit gibt es noch ein sehr gutes Argument für Thunfisch: sein reicher Nährwert, vorausgesetzt natürlich, es handelt sich um ein Qualitätsprodukt. Entdecken Sie, wie Sie die Qualität eines Thunfischs in Olivenöl in vier Schritten entdecken können.
Thunfisch ist ein wichtiges Nahrungsmittel der mediterranen Küche und wertvoll für das Wohlbefinden unseres Organismus, er enthält viele Nährwerte, die dank der Konservierungsmethoden auch in der Dose erhalten bleiben.
Vielleicht weiß nicht jeder von uns, dass Thunfisch in der Dose oder im Glas keine Konservierungsmittel und keine Zusatzstoffe enthält. Der Fisch wird normalerweise über Wasserdampf gekocht und dann in Stücken oder Filets in Blechdosen oder Gläser gefüllt und dann auf zwei verschiedene Arten konserviert: in Öl eingelegt (Thunfisch in Öl) oder in Salz eingelegt (Thunfisch in Salzlake oder Natur).
Thunfisch in der Dose oder im Glas ist ein komplett natürliches Produkt und braucht keine anderen Konservierungsstoffe als Öl und Salz.
Die befüllten Behälter werden hermetisch geschlossen und dann bei einer Temperatur zwischen 110 °C und 120 °C durch Hitzebehandlung sterilisiert. So wird eine hygienische, gesunde und sichere Konservierung für mehrere Jahre garantiert.

Wenige Zutaten, viele gute Eigenschaften

Auf dem Etikett eine Qualitäts-Thunfisches werden Sie eine sehr kurze Zutatenliste finden: Thunfisch, Öl (kontrollieren Sie, welches Öl verwendet wurde), Salz. Im Vergleich dazu ist die Nährwerteliste wirklich lang.

Sehen wir, was in 100g abgetropftem Thunfisch durchschnittlich enthalten ist:

  • 25 g Edelproteine mit hohem biologischem Wert, reich an für unseren Organismus wichtigen Aminosäuren;
  • 0,3 g Fett (Thunfisch Natur) oder 10 g (Thunfisch in Öl). In beiden Fällen ist ein hoher Prozentsatz an ungesättigten Fettsäuren, einschließlich Omega3, enthalten;
  • 0 Kohlehydrate (Zucker);
  • Eine bedeutende Zufuhr an wichtigen Vitaminen, vor allem der Gruppen B (B1 und B2), P und A;
  • Ein hoher Anteil an Mineralen: Phosphor (30% der empfohlenen Tagesdosis), Eisen, Kalk, Kalium und Natrium (1%);
  • ca 100/150 Kalorien (Thunfisch Natur) oder 200/250 Kalorien (Thunfisch in Öl), das entspricht 5% bzw. etwas weniger als 10% der empfohlenen Kalorienzufuhr pro Tag.
Thunfisch in Öl ist ein für alle empfehlenswertes Nahrungsmittel, für Kinder wie für ältere Menschen und für Sportler. Ein Qualitäts-Thunfisch hat wirklich eine Menge positiver Auswirkungen auf die lebenswichtigen Funktionen unseres Organismus.

Und unser Organismus sagt Dankeschön

Die Edelproteine, die im Thunfisch in Olivenöl reichlich enthalten sind, liefern unserem Körper die Aminosäuren, die wir für die Gewebeerneuerung unbedingt brauchen. Deshalb ist Thunfisch auch bei Sportlern und Menschen, die ihre Muskelmasse vergrößern wollen, beliebt.

Die einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, wie die Ölsäure und die Alphalinolsäure, bekannter unter der Bezeichnung Omega 3, unterstützen eine Erhöhung des „guten“ Cholesterins (HDL-Cholesterin), was für unser Herz-Kreislauf-System ein Vorteil ist.

Die Vitamine der Gruppe B garantieren das reibungslose Funktionieren des Nervensystems.

Dulcis in fundo: Eine Dose Qualitäts-Thunfisch hat relativ wenige Kalorien.

Am Ende wollen wir Sie darauf aufmerksam machen, dass 100g Thunfisch in Öl oder Natur im Durchschnitt 1g Natrium enthält, was 2,5 g Salz entspricht (unser Weißer Thunfisch enthält in Wahrheit nur 0,59g Natrium). Vermeiden Sie deshalb, Ihr Gericht zusätzlich zu salzen und verwenden Sie lieber Gewürze und Kräuter. Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt in ihren Richtlinien einen Tageskonsum von weniger als 5g Salz.

Haben Sie unseren Weißen Thunfisch in Olivenöl, Filets oder Stücke, schon ausprobiert? Hier erzählen wir Ihnen, warum er einzigartig ist.