Buridda mit Tintenfischen und Erbsen

GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
MEHR ALS 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
60 Minuten
ZUTATEN
  • 900 g Tintenfische
  • 300 g Erbsen
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/ 2 Glas Wein Vermentino Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
  • Natives Olivenöl Extra Delicato
  • Frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Buridda mit Tintenfischen und Erbsen
Buridda mit Tintenfischen und Erbsen
Die Buridda mit Tintenfischen ist ein Hauptgericht aus der Genueser Tradition mit Tintenfischen und Erbsen. Die lange Garzeit zusammen mit den Tomaten machen sie zu einem geschmackvollen Gericht, das für jeden Anlass perfekt ist.

Zubereitung der Buridda mit Tintenfischen und Erbsen

Für die Zubereitung der Buridda mit Tintenfischen müssen diese zuerst geputzt und in Streifen geschnitten werden.

Zwiebel und Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Native Olivenöl Extra Delicato in einem Kochtopf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Nach ein paar Minuten die Tintenfische dazugeben. Ein paar Minuten auf großer Flamme kochen, dabei oft umrühren. Wenn die Tintenfische weiß geworden sind, mit dem Wein Vermentino Riviera Ligure di Ponente D.O.C. löschen und den Alkohol verdampfen lassen.

Die geschälten Tomaten und eine Prise Pfeffer dazugeben und die Buridda mit Tintenfischen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, mit heißem Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.

Nach 30 Minuten die ausgelösten Erbsen dazugeben, mischen und aufkochen lassen. Danach weiterhin bei schwacher Hitze zugedeckt noch etwa 30 Minuten kochen lassen.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Buridda probieren und mit Salz abschmecken.

Wenn sie fertig ist, frisch gehackte Petersilie dazugeben und die Buridda mit Tintenfischen und Erbsen servieren.

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ZUBEREITUNG
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SCHWIERIGKEIT
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