Focaccia auf Ligurische Art
ZUBEREITUNG
Die Bierhefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
40 g Natives Olivenöl Extra Delicato abwiegen. Alle Zutaten vermischen und so lange kneten, bis ein glatter und weicher Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Das Backrohr auf 190°C vorheizen.
Ein Backblech vorsichtig mit dem Teig belegen und den Teig noch weitere 20 Minuten gehen lassen.
Eine Kaffeetasse zur Hälfte mit Öl und zur Hälfte mit Wasser füllen; mischen und auf die Focaccia verteilen, dabei vorsichtig mit den Fingern den Teig eindrücken, damit die typischen „Grübchen“ entstehen. Mit grobem Salz bestreuen und 18 Minuten backen.
Wenn Sie die Focaccia aus dem Rohr nehmen, ist noch ein wenig Flüssigkeit an der Oberfläche zu sehen, die aber beim Auskühlen sofort absorbiert wird. Nach Belieben mit frischem Rosmarin bestreuen.