Gemüsetorte aus Ligurien: das Originalrezept
Die Gemüsetorte aus Ligurien ist ein sehr vielseitiges Rezept mit einer Besonderheit: ihre Füllung ist sehr üppig und lecker und enthält sogar Reis!
Zubereitung der Gemüsetorte aus Ligurien
Mit der Zubereitung der Basis für die Gemüsetorte aus Ligurien beginnen: Mehl, Wasser, eine Prise Salz und zwei Esslöffel vom Carli Nativen Olivenöl Extra Delicato in eine Schüssel geben. Die Zutaten vermengen, bis eine einheitliche und glatte Masse entsteht. In eine Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Während dieser Wartezeit mit der Zubereitung der Füllung für die Gemüsetorte beginnen. Das Gemüse gründlich waschen und den in Stücke geschnittenen Mangold mit einem halben Glas Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Er kocht in seiner eigenen Flüssigkeit und behält dadurch seinen Geschmack besser bei.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit einem Schuss Olivenöl Tradizionale anschwitzen. Nach ein paar Minuten die in Scheiben geschnittenen Zucchini zugeben, salzen und bei starker Hitze kochen lassen. Häufig umrühren, bis die Zucchini fertig gegart sind. Den abgegossenen und kleingeschnittenen Mangold zugeben. Weitere 5 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Reis in Salzwasser 5 Minuten aufkochen, abgießen und mit einem Schuss vom Carli Nativen Olivenöl Extra Delicato anrichten und abkühlen lassen.
Wenn die Zutaten für die Füllung der Gemüsetorte aus Ligurien die richtige Temperatur haben, zusammen in eine Schüssel geben und die verquirlten Eier, das Parmigiano Reggiano-Käse, das in kleine Stückchen zerteilte Basilikum, eine Prise schwarzen Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zugeben. Mischen und beiseite stellen.
Zwei Drittel der Masse für die Basis der Gemüsetorte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Fülle zugeben und mit dem übrigen ausgerollten Teig bedecken.
Die Teigränder der Gemüsetorte aus Ligurien zusammendrücken, um sie zu versiegeln, und die Teigoberfläche mit kleinen Einschnitten versehen. Mit Olivenöl Tradizionale bepinseln und in den Backofen geben.
Im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen. Wenn die Oberseite goldbraun ist, die Gemüsetorte aus Ligurien aus dem Backofen nehmen und heiß oder leicht abgekühlt servieren.