Mini-Pavlova mit Zabaione mit Marsala

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
90 minuten
ZUTATEN
für 6 stück:
  • 160g feiner Kristallzucker
  • 80g Eiweiß
  • 15g Maisstärke
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Glas Zabaione mit Marsala Carli 
  • Mischung aus Waldbeeren und Erdbeeren
  • Staubzucker n.B.
  • Minzeblätter zur Dekoration
Mini-Pavlova mit Zabaione mit Marsala

Zubereitung

Zur Zubereitung dieser feinen Mini-Pavlova zuerst die Baisers backen. Dazu das Eiweiß bei Zimmertemperatur zu einem weißen Schaum schlagen. Den Kristallzucker unter fortwährendem Rühren in drei Schritten hinzufügen. Die Maisstärke und den Zitronensaft dazu geben und noch weitere 5 Minuten rühren, bis eine feste und klare Masse entsteht.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem Spritzsack oder einem Löffel die Pavlova verteilen. In die Mitte jeder Pavlova eine Mulde drücken, in die dann nach dem Backen die Creme gefüllt wird. Im vorgeheizten Backrohr bei 90°C ca. eine Stunde backen, Dabei die Backzeit je nach Backrohr regulieren.

Die gebackenen und ausgekühlten Mini-Pavlovas mit der Zabaione-Creme mit Marsala Fratelli Carli füllen und mit einer Mischung aus Waldbeeren und Minzeblättern dekorieren. Zuletzt ein wenig Staubzucker darüber streuen.

GUTEN APPETIT
Kuchen mit Haselnuss-Kakao-Creme
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 Minuten
GUTEN APPETIT
Süßer Weihnachtsbaum mit Orangencreme
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
10 Minuten