Risotto mit Artischockencreme
Ein einfacher und schmackhafter Erster Gang
Zur Zubereitung des Risottos mit Artischockencreme eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Gemüsebrühe erhitzen.
Ein paar Tropfen unseres Olivenöls Tradizionale in eine Pfanne geben und die Zwiebel ein paar Minuten anbraten, dann den Reis hinzugeben und ein paar Minuten anbraten, dabei häufig umrühren und etwas Salz hinzufügen. Wenn die Reiskörner an den Rändern leicht transparent werden, das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
Das Risotto zum Kochen bringen und nach und nach die Brühe hinzugeben. Wenn der Reis nur noch ein paar Minuten kochen muss, unsere Artischockencreme hinzufügen und vermischen.
In der Zwischenzeit die Artischocken putzen und die äußeren Blätter entfernen, um dem Gericht eine knackige Note zu verleihen Die Artischocken in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit ein paar Tropfen unseres Olivenöls Tradizionale dünsten. Die Artischocken mit Salz abschmecken und, wenn sie leicht gebräunt sind, vom Herd nehmen.
Das Risotto mit der Artischockencreme servieren und mit den in der Pfanne gedünsteten Artischocken garnieren.