Cheesecake mit Haselnuss-Kakao-Creme
Ein einfaches, aber für jeden Anlass perfektes Dessert
Zubereitung
Um den Cheesecake mit Haselnusscreme zuzubereiten, die Kekse zu gleichmäßigen feinen Streuseln zerkleinern.
In einer Schüssel die Kekse mit dem Kakao und unserem Olivenöl Tradizionale mischen. Die Masse in kleine Gläser füllen, um das Rezept portionsweise zuzubereiten, ansonsten das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Boden mit einem Löffel verdichten und beiseite stellen.
250 ml Sahne mit einem Mixer aufschlagen. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker vermischen. Unsere Haselnuss-Kakao-Creme hinzufügen und gut umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Abschließend nach und nach die geschlagene Sahne dazugeben, dabei mit einem Spatel vorsichtig unterheben, damit sich die Masse für den Cheesecake mit Haselnusscreme nicht zersetzt.
Die Creme auf den Boden streichen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz bevor der Cheesecake mit Haselnuss-Kakao-Creme serviert wird, die restliche geschlagene Sahne hinzufügen und etwas Zartbitterschokolade darüber reiben.