Zucchini in Olivenöl
ZUBEREITUNG
Die Einmachgläser und den Schaumlöffel zum Abseihen der Zucchini sterilisieren und perfekt abtrocknen.
Zucchini waschen, abtrocknen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in ein Nudelsieb legen, mit grobem Salz bestreuen und mit einem Teller zudecken. Ca. 2 Stunden lang zum Entwässern stehen lassen.
Wasser und den Weinessig aus Chianti DOCG Carli zum Kochen bringen, die Zucchini und die Knoblauchzehen hineinwerfen, das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Zucchini 3 Minuten kochen lassen. Abgießen und auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen. Mit den Sardinenfilets in Olivenöl Carli, den abgetropften Kapern, den Fenchelsamen und je nach Geschmack ein wenig Chili in die Gläser füllen.
Mit dem Nativen Olivenöl Extra Fruttato Carli die Zucchini komplett bedecken. Mit den Gläsern vorsichtig auf eine Holzplatte klopfen, um eventuelle Luftbläschen zu entfernen, gut verschließen und vor dem Verzehr ca. 10 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.
Noch eine Idee: belegen Sie eine Schnitte getoastetes und mit der leckeren Thunfischsoße mit Olivenöl Carli bestrichenes Brot mit den Zucchini in Olivenöl.