Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Backteig vorbereiten: Eidotter vom Eiklar trennen und Eiklar zu Schnee schlagen, die Dotter mit Salz, geriebenem Parmesan und Milch verrühren, langsam das Mehl dazu sieben. Wenn der Teig cremig ist, eine Prise Muskatnuss und am Ende den Schnee vorsichtig unterzeihen.
Die äußeren Artischockenblätter entfernen und nur das zarte Innere in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone legen. Dann die Artischocken in Spalten schneiden und fünf Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl Tradizionale Carli erhitzen und die zuvor im Teig gewälzten Artischockenspalten herausbacken. Wenn sie goldbraun gebacken sind, auf Küchenpapier legen und trocknen. Salzen und heiß servieren.
Wenn Sie einen angenehmen süß-sauren Kontrast erzeugen möchten, raten wir Ihnen, die gebackenen Artischocken mit der Balsamicocreme aus Modena g.g.A. Carli zu servieren. Ein paar Tropfen genügen, um diesem typisch winterlichen Gericht eine originelle Note zu verleihen.