Gebackene Frikadellenspiesse
ZUBEREITUNG
In einer Schüssel das Fleisch mit dem Käse, den Eiern, dem eingeweichten Brot, den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer gut abmischen. Mit den Händen kleine Bällchen formen und dann in eine längliche Form drücken.
Panier: die Eier schlagen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Die Frikadellen in den Eiern und dann in den Bröseln wälzen. Die Frikadellen auf einen halbierten Spieß stecken. Kurz die in Scheiben geschnittenen Zucchini und die Brotwürfel in Olivenöl Tradizionale rösten, dann salzen und abtropfen lassen.
Reichlich Olivenöl Tradizionale erhitzen und jeweils nur wenige Spießchen auf einmal backen. Gleichmäßig goldbraun backen, immer wieder wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und ein wenig salzen. An beide Enden von jedem Spießchen eine Scheibe Zucchini und einen Brotwürfel stecken.
In die Gläser ein wenig würfelig geschnittenes Gemüse füllen, mit gesalzenem und mit ein paar Tropfen Olivenöl Tradizionale emulgiertem Joghurt würzen. Die Spießchen in die Gläser stecken und sofort servieren.