Kalbshaxe mit Ormeasco-wein und Pommes Frites
ZUBEREITUNG DER KALBSHAXE
Das Gemüse putzen und grob schneiden. Die Kalbshaxe salzen, pfeffern und mit unserem Olivenöl Tradizionale einreiben. Auf ein Backblech mit dem Gemüse und dem Knoblauch mit der Schale legen, die Kräuter dazu geben und bei 170°C ca. 30 Minuten im Rohr anbraten. Wenn das Fleisch auf allen Seiten schön goldbraun ist, mit unserem Ormeasco aufgießen, mit nassem, aber nicht tropfendem Backpapier einwickeln und wieder ins Rohr schieben. Hin und wieder mit der heißen Suppe aufgießen, darauf achten, dass das Blech immer mit ein wenig Fond bedeckt ist, und je nach Größe der Haxe und der Fleischqualität 2 bis 3 Stunden kochen. Wenn das Fleisch ganz weich ist, aus dem Rohr nehmen, eingepackt lassen, schneiden und noch heiß mit dem Bratenfond servieren.
ZUBEREITUNG DER KARTOFFELN
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im kochenden Wasser 3-4 Minuten kochen, abgießen und trocknen. In einer hohen Pfanne reichlich Öl erhitzen, eine Knoblauchzehe mit Schale, einen Zweig Rosmarin und die Kartoffeln hineingeben. Solange frittieren, bis sie Farbe angenommen haben. Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier trocknen und salzen.