Gebackenes Pasta-Omelett: ein schnelles Rezept
Das gebackene Pasta-Omelett ist ein einfaches und sehr schmackhaftes Gericht. Eine tolle Idee, auch um Pasta vom Vortag zu verwerten.
Zubereitung des gebackenes Pasta-Omeletts
Für die Zubereitung des gebackenen Pasta-Omeletts zuerst das Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald es voll aufkocht, salzen und die Spaghetti 8 Minuten kochen (zwei Minuten bevor sie bissfest sind).
Den statischen Backofen auf 180°C einstellen und mit der Zubereitung der Mischung für die Pasta beginnen: die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer, den gewürfelten Scamorza-Käse, zwei Drittel des geriebenen Parmigiano Reggiano-Käses sowie die Milch zugeben und vermengen. Die Zutaten für das gebackene Pasta-Omelett sind fertig.
Die Spaghetti abgießen und zu den Eiern geben, alles vermischen und in eine Springform mit hohen Rändern und 23 cm Durchmesser geben, die vorher auf den Seiten mit Olivenöl* Tradizionale eingestrichen und deren Boden mit Backpapier ausgelegt wurde.
Bevor die Masse in den Backofen gegeben wird, mit dem übrigen Parmigiano Reggiano-Käse bestreuen und das Pasta-Omelett im heißen Backofen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dann ist das Pasta-Omelett genussfertig bzw. können Sie es Ihren Gästen servieren.