Gobeletti: das traditionelle Rezept

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Gobeletti: das traditionelle Rezept
Ligurische Gobeletti (die auch als Cubeletti bezeichnet werden) ist ein Kleingebäck mit Aprikosenmarmeladefüllung, das typisch für die Gegend von Genua und Savona ist. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und stellen die perfekte „kleine Sünde“ für jeden Anlass dar.

Zubereitung der Gobeletti

Für die Zubereitung der Gobeletti mit dem Mürbeteig beginnen. Mehl, Backpulver, Zucker, Olivenöl* Tradizionale und die leicht verquirlten Eier in eine Schüssel geben. Die Masse durchkneten, um einen einheitlichen und kompakten Mürbeteig zu erhalten.

Den statischen Backofen auf 180°C vorheizen und mit dem Formen der Gobeletti beginnen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zwei Drittel des Mürbeteigs ausrollen. Mit einem Teigausstecher oder einem Trinkglas Kreise ausstechen und vorsichtig in die leicht gefetteten Formen einlegen (wenn Sie die speziellen Formen für die ligurischen Gobeletti nicht im Haus haben, können Sie Formen für kleine Muffins oder Mürbeteigtörtchen verwenden). Den Mürbeteig sanft andrücken und jede Form mit einem Teelöffel Crema di Frutta Aprikose füllen.

Den übrigen Mürbeteig ausrollen und Kreise mit einem kleineren Durchmesser ausstechen, auf die Formen legen und am Rand sanft andrücken: auf diese Weise wird der Mürbeteig der Gobeletti geschlossen.

Die ligurischen Gobeletti im heißen Backofen 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

Die Gobeletti aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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