Hähnchenbrust in Balsamicosauce
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht.
Zubereitung
Um die Hähnchenbrust in Balsamicosauce zuzubereiten, die Hähnchenbrust entzweien sowie die Knorpel und den Knochen-Torso entfernen.
Die Hähnchenbrust mit Mehl bestäuben und auf einem warmen Gitterrost mit einem Tropfen unseres Olivenöls Tradizionale braten. Salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch ca. alle 2 Minuten wenden, sodass die Hähnchenbrust gleichförmig brät.
Wenn die Hähnchenbrust gar ist, jeder Hälfte einen Löffel unseres Balsamessigs aus Modena mit einem Löffel Wasser hinzufügen, eine weitere Minute braten und vom Herd nehmen.
Die Hähnchenbrust in Balsamicosauce vom Herd nehmen, bedecken und einige Minuten in der Sauce ruhen lassen. Die Hähnchenbrust in Balsamicosauce zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
Liebhaber der orientalischen Küche können dieses Rezept variieren und in der letzten Kochphase eine Handvoll Mandelflocken hinzugeben, um eine aromatische Hähnchenbrust mit Mandeln in Balsamicosauce zuzubereiten.