Orangencreme mit Rum

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen
  • 500 g Saft von Blondorangen
  • 1 Orangenschale
  • 400 g Zucker
  • 1 Glas Qualitätsrum
  • 1 Anisstern
salsa di arance al profumo di rum
Orangencreme mit Rum

ZUBEREITUNG

Die Schale einer Orange mindestens dreimal abbrühen. Den gefilterten Saft der Orangen mit dem Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme so lange kochen, bis er zu einer Art Gelatine wird (ca. 20 Min.).

In einer Schüssel die Creme, die abgebrühte Orangenschale, den Sternanis und einen Löffel Rum vermischen. Auskühlen lassen.

Servieren Sie die Creme in einer Kaffeetasse mit dem mit Rum beträufelten Weihnachtskuchen.

Zu diesem Dessert passt ein nicht stark strukturierter Wein, der Geschmack und Duft nicht überdeckt. Die beste Wahl ist der Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit seinem leichten Geschmack und seiner feinen Perlage.

GUTEN APPETIT
Mini-Pavlova mit Zabaione mit Marsala
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
90 minuten
GUTEN APPETIT
Kuchen mit Haselnuss-Kakao-Creme
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 Minuten