Pan d'épices

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
40 minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen
  • 300 weißes Mehl Typ 00
  • 100 g Roggenmehl
  • 300 g Mischblütenhonig
  • 50 g Olivenöl Tradizionale Carli
  • 1 Glas Milch
  • 2 Löffel Gewürzmischung: Zimt, Ingwer, Gewürznelken, Muskatnuss und Sternanis
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Bikarbonat
Pan d'epices
Pan d'épices

ZUBEREITUNG

Zuerst Mehl, Backpulver, Bikarbonat und Gewürzmischung durch ein Sieb in eine Schüssel sieben.

In einem Topf die Milch wärmen und kurz aufkochen lassen. Inzwischen den Honig in eine Porzellanschüssel leeren.

Dann die heiße Milch über den Honig schütten und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Dann die Mehlmischung und nach und nach das Olivenöl Tradizionale Carli energisch darunter mischen, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden. Solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Eine Plumcake-Form mit Backpapier auslegen, den Teig hineinschütten und bei 170° C ca. 40 Minuten lang backen.

Mit einem Zahnstocher anstechen und prüfen, ob der Kuchen fertig ist, aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.

Das Pan d’Epices verdient einen exklusiven Wein als Begleitung: am besten geeignet ist der Marsala Superiore D.O.C. Carli, ein hervorragender Blend aus Likörweinen unterschiedlichen Alters. Der Marsala umschmeichelt das Pan d’Epices mit seiner warmen Farbe und dem mediterranen Duft und unterstreicht zugleich den intensiven aromatischen Charakter des Kuchens.

GUTEN APPETIT
Mini-Pavlova mit Zabaione mit Marsala
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
90 minuten
GUTEN APPETIT
Kuchen mit Haselnuss-Kakao-Creme
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 Minuten
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
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