Osterkuchen mit Blätterteig und Artischocken
Der perfekte Fingerfood zu Ostern und zum Frühlingsanfang.
ZUBEREITUNG
Ofen auf 190°C vorheizen.
Eine gewaschene Kartoffel für circa 15 Minuten weich kochen lassen.
Nun den Blätterteig ausrollen und mit den geeigneten Formen vorsichtig die Täubchen ausstechen. Diese nun auf das Backblech legen, mit Milch bepinseln und im heißen Ofen für ca. 10 Minuten backen lassen (bis sie goldbraun und aufgegangen sind). Das wird die Grundlage für unseren herzhaften Fingerfood.
Die gekochte Kartoffel schälen und mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken. Mit einer Prise Salz, fein gehackter Petersilie und unserem Olivenöl Extra Vergine di Oliva Classico abschmecken und nach Bedarf etwas Milch dazugeben, damit eine cremige aber feste Mischung entsteht.
Sobald die Täubchen fertig gebacken in der Mitte mit einem spitzen Messer ein kleines Loch aushöhlen, mit der Kartoffelcreme füllen (am besten einen Spritzbeutel verwenden) und schließlich mit kleinen Artischockenherzen und Petersilie dekorieren.