Polentatörtchen mit Gemüse-Getreide-Suppe
Ein komplettes Hauptgericht, das an den kalten Wintertagen wärmt.
ZUBEREITUNG
In einem großen Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, salzen und das Maismehl für Polenta dazu sieben, dabei mit einem Quirl einrühren. Auf kleiner Flamme kochen, dabei öfter umrühren, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden. Die Polenta ist in ca. 40 Minuten fertig.
Die fertige Polenta in eine Schüssel geben und ein wenig Natives Olivenöl Extra Delicato und den geriebenen Parmigiano darunter mischen. Die Zutaten gut abmischen und dann die Polenta in 4 kleine Backformen füllen. Ein paar Minuten rasten lassen.
In einem Topf den Inhalt von einem Glas Gemüse-Getreide-Suppe auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder umrühren. Damit ist die Würze für die Polentatörtchen fertig.
Für jede Portion einen großen Löffel Gemüse-Getreide-Suppe in einen tiefen Teller füllen. Ein Polentatörtchen vorsichtig aus der Form auf die Suppe stürzen. Das Polentatörtchen mit einem weiteren Löffel Gemüse-Getreide-Suppe würzen, ein wenig Natives Olivenöl Extra Delicato und ein paar Splitter Parmigiano Reggiano darüber streuen.