Pici Cacio e Pepe mit gebackenen Zucchini

GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 Minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen:
Pici Cacio e Pepe mit gebackenen Zucchini
Ein einfacher und zugleich leckerer erster Gang, verfeinert mit gebackenen Zucchini.

ZUBEREITUNG

Wasser für die Pasta aufs Feuer stellen und in der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini halbieren und zuerst in dünne Scheiben und dann in Julienne schneiden.

Den flüssigen Backteig für die Zucchini vorbereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, das prickelnde Wasser und die Eiswürfel dazu geben und alles mit dem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Unser Olivenöl Tradizionale in einer Bratpfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Zucchini im Backteig wälzen und nach und nach ca. 5 Minuten (bis sie leicht goldbraun sind) herausbacken. Abtropfen lassen, abtrocknen und leicht salzen.

Die Pici im gesalzenen kochenden Wasser kochen. Dabei die auf der Packung angegebene Kochzeit einhalten.

In der Zwischenzeit den geriebenen Pecorino Romano und eine großzügige Portion gemahlenen Pfeffer in eine Schüssel geben. Während die Pasta kocht, ein wenig vom Kochwasser löffelweise zum Käse geben und mit dem Schneebesen schlagen; so entsteht nach und nach eine Creme, mit der dann die Pici Cacio e Pepe gewürzt werden.

Die Pasta schnell abschütten und sofort mit der Creme aus Pecorino Romano und Pfeffer würzen.

Die Pici Cacio e Pepe mit ein paar gebackenen Zucchini belegen, ein wenig schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen und mit ein paar Tropfen von unserem Nativen Olivenöl Extra Delicato verfeinern.

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ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
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ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
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ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
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GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
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