Pasta mit frischem Ziegenkäse und Basilikum-Öl
Ein frisches und leichtes Nudelgericht, perfekt für einen lauen Sommerabend
ZUBEREITUNG
Für die Zubereitung der Pasta mit frischem Ziegenkäse und Basilikum-Öl zunächst Wasser aufsetzen.
Zucchini waschen, Ende abschneiden, ein paar hauchdünne Scheiben zum Garnieren zurücklegen und den Rest reiben. Geriebene Zucchini salzen und pfeffern, 5 Minuten in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
Nudelwasser salzen, sobald es zu kochen beginnt, und Fusilli aus Hartweizengrieß I.G.P. 11 Minuten kochen (vor dem Abgießen prüfen, ob sie die gewünschte Bissfestigkeit haben).
Geriebene Zucchini pressen und das aufgefangene Wasser zum Ziegenkäse geben, verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. 2 Esslöffel von unserem Olivenöl & Basilkum zugeben und vermischen. Wenn nötig, noch ein paar Tropfen von dem Nudelwasser zugeben, um eine noch cremigere Konsistenz zu erreichen.
Pasta abgießen und in eine Schüssel geben. Mit Ziegenkäsecreme, Zucchini und Basilikum-Öl anrichten. Nach Belieben mit in feine Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen. Pasta vermengen, um die Creme gleichmäßig zu verteilen.
Pasta mit Ziegenkäse und Basilikum-Öl lauwarm oder kalt mit ein paar rohen Zucchinischeiben, ein paar Basilikumblättern und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer genießen.