Kuchen mit Haselnuss-Kakao-Creme
Ein typisches Karnevalsgebäck, das mit unserer Haselnuss-Kakao-Creme noch besser schmeckt.
ZUBEREITUNG
Mehl, Zucker, Ei, Milch, Olivenöl Tradizionale, eine Prise Salz und die Orangenschale in eine Schüssel geben. Ca. 5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig für die Bugie di Carnevale aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Stücke abschneiden und durch eine Nudelmaschine ziehen (oder mit dem Nudelwalker auswalken) und rechteckige, ca. 8cm lange und 1mm dicke Streifen vorbereiten.
Mit einem kleinen Löffel die Haselnuss-Kakao-Creme auf den Teig geben, dabei ca. 1cm an den Rändern und ca. 3cm zwischen den einzelnen Cremehäufchen frei lassen. Den Teig umschlagen und die Fülle bedecken, dabei die Bugie luftdicht schließen, wie Ravioli. Mit einem Rädchen den Teig zur typischen Form dieser Karnevalsbäckerei zuschneiden.
In einem Topf reichlich Olivenöl Tradizionale erhitzen. Bei Erreichen der idealen Temperatur jeweils 4 - 5 Bugie für ca. 2-3 Minuten goldbraun herausbacken. Abtropfen und auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.
Dasselbe Rezept eignet sich auch zum Backen im Backrohr. In diesem Fall legen Sie die Bugie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie im vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 Minuten bei 160°C/180°C backen.