Spaghetti mit Sardellen und Pesto mit Orange
ZUBEREITUNG
Die Orange schälen, 3 oder 4 Spalten von der Haut und den Kernen befreien, zur Seite stellen.
Minze und Basilikum vom Stiel zupfen und dann folgende Zutaten zusammen im Mixer pürieren: die Orangenspalten, das Pesto ohne Knoblauch, 4 Sardellenfilets in Olivenöl, die Pistazien, die Kapern und zwei kleine Löffel Olivenöl Tradizionale.
In einer kleinen Pfanne auf kleiner Flamme das übrige Sardellenfilet in einem Löffel von unserem Olivenöl zerkochen, dann auf großer Flamme das in winzige Würfel geschnittene Vollkornbrot rösten.
In einer Pfanne 2 Löffel Olivenöl Tradizionale erhitzen, die Tomaten halbieren und auf kleiner Flamme 10 – 15 Minuten langsam kochen. Die Pasta kochen, ein paar Minuten früher abgießen, damit sie in der Pfanne mit den Tomaten, dem Orangen-Pesto und einer Schöpfkelle Kochwasser fertig garen können.
Jeweils ein Spaghetti-Nest in einen tiefen Teller geben, mit den gerösteten Brotwürfeln, geriebener Orangenschale und einem Sardellenfilet verzieren.