Ligurische Corzetti

GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 45 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
1 Minute
ZUTATEN
 
Rezept für traditionelle ligurische Corzetti
Ligurische Corzetti
Ligurische Corzetti oder Croxetti sind eine traditionelle Pasta der italienischen Riviera mit der typischen Medaillonform. Entdecken Sie, wie man dieses köstliche traditionelle ligurische Gericht zubereitet.

Zubereitung der ligurischen Corzetti

Das Mehl auf einem Backbrett verteilen und die typische Brunnenform bilden. Das Wasser erwärmen und dieses nach und nach zusammen mit unserem Nativen Olivenöl Extra Delicato hinzufügen. Während das Wasser hinzugefügt wird, die Zutaten zuerst mit einer Gabel und dann mit den Händen unterrühren.

Kneten, bis der Tag glatt und weich ist. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Corzetti-Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Die Dicke sollte ca. 1 mm betragen.

Für die Herstellung der Croxetti die typische Holz-Ausstechform verwenden: zuerst den Teig ausstechen und dann die Scheibe mit der Spirale auf der einen und dem Wappen auf der anderen Seite leicht in die Presse drücken. Wenn Sie keine Ausstechform für die Corzetti haben, können Sie den Teig auch mit einem runden Teigausstecher ausstechen.

Die ligurischen Corzetti eine Minute lang in reichlich Salzwasser kochen und abgießen.

Die Walnusssauce von Carli mit etwas Nudelkochwasser verdünnen und die ligurischen Corzetti damit würzen. Mit ein paar gehackten Walnusskernen als Dekoration servieren.

GUTEN APPETIT
Tomatensauce mit Basilikum, Brokkoli und Feta
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
15 minuten
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Pansoti (Gefüllte Teigtaschen) in Walnusssauce
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
5 Minuten
GUTEN APPETIT
Schweinefilet in Walnusssauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 MINUTEN