Lasagne mit Pistazien-Pesto
Lasagne mit Pistazien-Pesto und Mortadella ist ein köstlicher erster Gang, der sich für viele verschiedene Anlässe eignet.
Zubereitung der Lasagne mit Pistazie-Pesto
Für die Lasagne mit Pistazien-Pesto müssen Sie zunächst die Béchamelsauce zubereiten: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf bei geringer Hitze und lassen Sie sie abkühlen. In einem anderen Topf das Öl mit dem Mehl bei schwacher Hitze ein paar Minuten unter häufigem Rühren erwärmen. Wenn die Mehlschwitze zu blubbern beginnt, diese vom Herd nehmen und die Hälfte der erwärmten Milch hinzugeben. Das Ganze mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Dann die restliche Milch hinzugeben und das Ganze wieder auf den Herd stellen. Mit einer Prise Salz und einer großzügig geriebenen Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen kochen, bis die Béchamelsauce zu köcheln und einzudicken beginnt.
Die Nudeln für die Lasagne mit Pistazien-Pesto in reichlich Salzwasser blanchieren, abgießen, in eine Schüssel mit Wasser und Eis geben und kurz vor der Verwendung mit einem sauberen Tuch trocken tupfen.
Sobald diese Vorbereitungen abgeschlossen sind, wird die Lasagne mit Pistazien-Pesto wie folgt zubereitet: In eine leicht gefettete Auflaufform eine Schicht Nudeln geben und darüber Béchamelsauce, einige Löffel unseres Pistazien-Pestos, einige Mozzarella-Stücke und eine Scheibe Mortadella verteilen. Weitere Nudeln darüber geben und auf diese Weise fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die Lasagne mit Pistazien-Pesto und Mortadella im heißen statischen Ofen bei 210°C 20 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.