Focaccine mit Pistazien-Pesto und Mortadella
Verwöhnen Sie Freunde und ihre Familie mit diesem frisch und authentisch schmeckenden Gericht
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Hefe und Zucker schnell abmischen. In einer anderen Schüssel Wasser, Salz und das Native Olivenöl Extra Classico zu einer homogenen Flüssigkeit verarbeiten. Dann die Mehlmischung nach und nach in die Flüssigkeit schütten und zu einem Teig verarbeiten.
Ca. 10 Minuten auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem glatten und elastischen Teig kneten, wenn nötig, Mehl hinzufügen. Kleine Teigkugeln formen und ruhen lassen, bis sie auf die doppelte Größe aufgegangen sind.
Wenn die Focaccine aufgegangen sind, mit den Fingern Mulden in die Oberfläche drücken und mit dem Nativen Olivenöl Extra Classico bepinseln. Bei 180°C ca.20-25 Minuten im Rohr backen, bis die Foccacine goldbraun und luftig sind.
Die Focaccine aus dem Rohr nehmen und noch warm mit einer üppigen Schicht Pistazien-Pesto, Stracciatella und Mortadella füllen. Mit ein paar Basilikumblättern verleihen Sie dem Gericht zusätzlich eine frische Note.