Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Zur Zubereitung dieser leckeren Kroketten aus Thunfisch und Ricotta zuerst den Thunfisch in Olivenöl in einer großen Schüssel abtropfen lassen. Dann das Ei und den Ricotta dazu mischen und mit Salz und Pfeffer sowie einem großzügigen Spritzer Nativem Olivenöl Extra Fruttato würzen. 5-6 Esslöffel Panko Paniermehl dazugeben und so lange durchmischen, bis eine weiche, aber nicht klebrige Masse entsteht.
Klößchen mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen und im Panko Paniermehl wälzen, damit sie eine knusprige Kruste erhalten. Für diesen Vorgang wird kein weiteres Ei benötigt.
Die Klößchen auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und eine knusprige Kruste haben. Die fertigen Kroketten mit ein paar frischen Thymianblättern zur Dekoration und mit Sesamkörnern bestreuen, damit sie noch knuspriger werden. Mit einer Sauce aus Mayonnaise und Pesto Rosso servieren.