Überbackene Pasta mit Steinpilzen und Kastanien

GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 60 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 Minuten
ZUTATEN
für 4 Personen:
Überbackene Pasta mit Steinpilzen und Kastanien
Ein erster Gang, der Sie an kühlen Herbstabenden wärmt

Zubereitung

Zur Zubereitung der überbackenen Pasta mit Steinpilzen und Kastanien den Backofen auf 230°C vorheizen.

Bei Verwendung von frischen Steinpilzen diese mit einem feuchten Tuch vorsichtig abwischen und eventuelle Reste von Erde entfernen. In Scheiben schneiden und auf mittlerer Flamme in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl Tradizionale und einer zerdrückten Knoblauchzehe anbraten. Salzen und ca. 10 Minuten braten.

Bei Verwendung von getrockneten Steinpilzen diese ca. 30 Minuten in einer Schüssel in ein wenig warmem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Béchamelsauce mit Öl vorbereiten.

Für die Béchamelsauce 30 g Natives Olivenöl Extra Delicato zusammen mit dem Mehl er-wärmen und in einem anderen Topf die Milch leicht anwärmen. Auf mittlerer/kleiner Flamme mit einem Löffel ca. 2 Minuten rühren, dann die erwärmte Milch zu der Roux aus Öl und Mehl leeren.

Salzen, eine Prise geriebene Muskatnuss hinzufügen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Béchamelsauce dickflüssig ist.

Die Pasta in kochendem gesalzenem Wasser 8 Minuten lang kochen (die Pasta muss noch leicht roh abgegossen werden).

Die Pasta, die Béchamelsauce, die Steinpilze (bei Verwendung von getrockneten Pilzen diese zu-erst gut ausdrücken und in Stückchen schneiden), zwei Drittel der grob gehackten Kastanien und 60g geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Gut mischen.

Die so erreichte Masse in eine leicht mit Olivenöl Tradizionale gefettete Backform (oder in kleine Terrinen für Einzelportionen) geben. Die restlichen Kastanien und den restlichen Parmigia-no darüberstreuen und in dem vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken. Wenn sich eine goldbraune Kruste gebildet hat, ist die überbackene Pasta mit Steinpilzen und Kastanien fertig und kann serviert werden.

GUTEN APPETIT
Tomatensauce mit Basilikum, Brokkoli und Feta
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
15 minuten
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten