Ofenkürbis mit Kartoffeln und Wurst
Ein reichhaltiges Gericht mit herbstlichen Genüssen.
Zubereitung
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und mit der Schale (wer will, kann die Kartoffeln natürlich auch schälen) in ca. 2-3 cm große Stückchen schneiden.
In eine Auflaufform aus Metall geben und mit einer Prise Salz (nicht zu viel, sonst wird das Gericht durch die Wurst zu würzig), etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer, ein paar Zweigen Rosmarin und einem Hauch Nativen Olivenöl Extra Delicato würzen.
In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen.
Den Kürbis waschen und putzen. Schälen und die Kerne entfernen. In etwa gleich große Stücke wie die Kartoffeln schneiden und beiseite stellen.
Die Wurst in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
Nach 25 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln umrühren und den Kürbis, sowie die Wurst dazu fügen. Den Kürbis mit den Kartoffeln und der Wurst nochmals in den Ofen geben und fertig garen.
Etwa zwanzig Minuten weiter garen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, damit sich die Geschmacksnoten miteinander verbinden.
Nach dieser Zeit aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.