Weinkekse
Rotweinkekse sind ein einfaches, aber köstliches Gebäck, das sich für jeden Anlass eignet. Der Teig dieser Kringel ist demjenigen der Torcetti sehr ähnlich, die mit Marsala zubereitet werden. Das Rezept dafür finden Sie in unserem Papier-Rezeptbuch.
Zubereitung der Weinkekse
Für die Zubereitung der Rotweinkekse das Mehl, den Zucker, unseren Rossese di Dolceacqua D.O.C., unser Olivenöl Tradizionale und das Backpulver in eine Schüssel geben. Nach und nach alle Zutaten vermischen, bis ein homogener Teig, ähnlich einem Mürbeteig, entsteht. Bei den Weißweinkeksen gehen Sie genauso vor, verwenden aber unseren Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
Aus einer kleinen Menge Teig kleine Würstchen mit einem Durchmesser von ca. 1 cm formen, diese auf eine Länge von ca. 6 cm schneiden und zu Kringeln formen.
Die Weinkringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad Ober und Unterhitze etwa 15 Minuten backen: Sie sind genau richtig, wenn die Oberseite leicht gebräunt ist.