Weinkekse

GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
15 minuten
ZUTATEN
Weinkekse
Weinkekse
Rotweinkekse sind ein einfaches, aber köstliches Gebäck, das sich für jeden Anlass eignet. Der Teig dieser Kringel ist demjenigen der Torcetti sehr ähnlich, die mit Marsala zubereitet werden. Das Rezept dafür finden Sie in unserem Papier-Rezeptbuch.

Zubereitung der Weinkekse

Für die Zubereitung der Rotweinkekse das Mehl, den Zucker, unseren Rossese di Dolceacqua D.O.C., unser Olivenöl Tradizionale und das Backpulver in eine Schüssel geben. Nach und nach alle Zutaten vermischen, bis ein homogener Teig, ähnlich einem Mürbeteig, entsteht. Bei den Weißweinkeksen gehen Sie genauso vor, verwenden aber unseren Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.

Aus einer kleinen Menge Teig kleine Würstchen mit einem Durchmesser von ca. 1 cm formen, diese auf eine Länge von ca. 6 cm schneiden und zu Kringeln formen.

Die Weinkringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad Ober und Unterhitze etwa 15 Minuten backen: Sie sind genau richtig, wenn die Oberseite leicht gebräunt ist.

GUTEN APPETIT
Mini-Pavlova mit Zabaione mit Marsala
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
90 minuten
GUTEN APPETIT
Kuchen mit Haselnuss-Kakao-Creme
GÄNGE
DESSERT
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
30 Minuten
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-