Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Die trockenen Kekse zerreiben und mit dem Olivenöl Tradizionale so lange verarbeiten, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren und in einem anderen Gefäß aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Zu dem Eier-Zucker-Schaum die Ricotta, den Mascarpone, das Mehl, Vanillezucker und die geriebene Schale einer Zitrone sowie zuletzt den Schnee mischen. Die so entstandene Creme auf den Teig streichen und die Torte ca. 30 Minuten bei 180-200°C backen.
Die Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Dann mit Schlagsahnehäubchen und ganzen Erdbeeren verzieren.