Mini-Piadine mit Makrelenbällchen am Spieß

GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
50 minuten
ZUTATEN
für 4 personen:
Mini-Piadine mit Makrelenbällchen am Spieß

Zubereitung

Vorerst die hausgemachten Mini-Piadine für diesen leckeren Aperitif zubereiten. In einer Schüssel das Mehl Typ 00, das Wasser, das Native Olivenöl Extra Classico und das Salz mischen und ca. 10 Minuten kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in 8 Kugeln teilen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Danach jede Kugel mit einem Nudelholz auf ca. 3mm Stärke auswalken. Auf einer sehr heißen Kochplatte wenige Minuten kochen. Zur Hälfte der Kochzeit wenden. Zur Seite stellen.

Dann die Fischbällchen vorbereiten. Die Kartoffeln 40 Minuten kochen, dann abschütten, schälen und mit einem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerdrücken. Das Olivenöl von den Makrelenfilets abtropfen lassen und die Makrelenfilets mit dem Ei, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Gut abmischen und ein paar Tropfen Natives Olivenöl Extra Classico dazu geben. Sollte die Masse zu weich sein, ein paar Löffel Bröseln dazu geben und noch einmal gut durchmischen.

Die Fischbällchen ein wenig oval drücken und auf Spießchen reihen. Die Spießchen mit den Bällchen im Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Wenn die Spießchen fertig sind, eine Schicht weißen Joghurt auf die Piadine streichen. Die Spießchen, die würfelig geschnittene Gurke und die klein geschnittenen Radieschen darauflegen. Mit fein gehacktem Schnittlauch und dem Pesto ohne Knoblauch zusätzlich verfeinern. Die Mini-Piadine mit Makrelenspießchen noch warm servieren!

GUTEN APPETIT
Empanadas mit Walnusssauce
GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 45 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
30 minuten
GUTEN APPETIT
Focaccine mit Pistazien-Pesto und Mortadella
GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
25 minuten