Ricotta Amaretti Kuchen
Ein einfaches Dessert für jede Gelegenheit
Zubereitung
Um den
Ricotta-Amaretti-Kuchen zuzubereiten, müssen Sie zuerst einen Olivenöl-Mürbeteig vor-bereiten.
Das gesiebte Mehl auf ein Backbrett aufschütten, sodass ein Berg entsteht und Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Dann die Eier und unser
Traditionelles Olivenöl hinzugeben und mit einer Gabel mischen. Nun die Mischung mit den Händen kneten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Den Teig in einem luftdichten Behälter für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Boden des Ricotta-Amaretti-Kuchens ruht, bereiten Sie die Füllung vor.
Den Ricotta, die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen mischen, bis Sie eine homogene Creme erhalten.
Zu der Creme 200 g unsere Zarte Amaretti in zerbröselter Form hinzufügen und weiter mi-schen.
Den Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf dem Backbrett ausrollen, bis Sie einen gleichmäßig runden Teigboden erhalten. Den Mürbeteigboden in eine zuvor gefettete und be-mehlte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm legen.
Auf dem Teigboden eine dünne Schicht unserer
Crema di Frutta BIO Waldfrüchte verteilen und mit der Ricottacreme und den Amaretti Morbidi bedecken. Die Creme mit einem Spatel glatt streichen und die restlichen Amaretti auf den Kuchen bröseln.
Im heißen Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen (der Kuchen sollte goldbraun sein). Den Ricotta-Amaretti-Kuchen aus dem Ofen nehmen, ihn abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.