Cheesecake mit Zitrone und Amaretti
Ein frischer und einfacher Kuchen für jede Gelegenheit.
Zubereitung Cheesecake mit Zitrone und Amaretti
Bei der Zubereitung des Cheesecake mit Zitrone am besten mit dem Tortenboden beginnen: die Weichen Amaretti zu einer möglichst homogenen Masse verquirlen. Eine Tortenform mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Tortenboden mit der Amaretti-Masse belegen, mit einem Löffel die Masse gleichmäßig hoch festdrücken. Die Tortenform in den Kühlschrank stellen und die Creme zubereiten.
Zur Zubereitung der Creme für den Cheesecake mit Zitrone den frischen Rahmkäse (Quark) in eine Schüssel geben, die Zitronen waschen und abtrocknen und die Zitronenschale zum Käse dazu reiben, die Samen der Vanilleschote hinzufügen und alle Zutaten gut durchmischen.
Die kalte Schlagsahne mit dem Puderzucker zu einer steifen Masse schlagen, bis sie die Konsistenz des Käses erreicht hat. Die Schlagsahne mit einer Spachtel vorsichtig unter den Käse mischen, damit die Mischung nicht an Konsistenz verliert.
Die homogen durchgemischte Creme in der Tortenform auf den Tortenboden streichen. Mit einer Spachtel die Oberfläche des Cheesecake mit Zitrone glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. Danach den Cheesecake aus der Form nehmen und mit Zitronenscheiben und zerbröselten Amaretti dekorieren.